Kamis, 26 Mei 2022

Tim Panitia Pascasarjana IAIN Batusangkar, Sukses Adakan "Alek Gadang" Pengukuhan Gelar Profesor

Rabu, 25 Mei 2022 IAIN Batusangkar mengadakan "Alek Gadang" . Acara ini dihadiri berbagai Petinggi selingkup Perguruan Tinggi seperti Rektor IAIN Salatiga, Rektor IAIN Pekalongan, Rektor IAIN Padang Sidempuan, Rektor IAIN Bukittinggi, Rektor UIN Imam Bonjol yang dalam hal ini diwakilkan oleh Kepala Biro, Rektor ISI Padang Panjang, Direktur Politeknik Negeri Padang, Rektor Sekolah Kesehatan dan bahkan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag, yakni Bapak Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani S.TP.,MT untuk melantik Rektor IAIN Batusangkar menjadi seorang Guru Besar atau Profesor yakni Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc.

Selain petinggi selingkup Perguruan Tinggi baik yang ada di Sumatera Barat maupun diluar, kegiatan ini juga dihadirkan oleh beberapa tamu undangan penting lainnya yakni, Mantan Rektor IAIN Batusangkar Dr. H. Kasmuri,M.A beserta Ibu. Tidak hanya itu kegiatan ini juga menghadirkan sesepuh IAIN Batusangkar yakni Bapak Prof  Dr. Hasan Zaini, beserta istri dan Bapak Dr. Arpinus.

Tidak hanya itu Dosen dan Mahasiswa civitas akademika IAIN Batusangkar turut memeriahkan prosesi "Alek Gadang" ini. "Alek Gadang" yang dilakukan dengan persiapan yang sedikit sudah terlaksana dengan sangat meriah dan himat. Dalam akhir kegiatan Sekretaris Kegiatan Fauzi, MS, M.Kom menyampaikan rasa syukurnya karena acara ini telah berhasil diadakan walaupun dengan waktu yang singkat dalam mempersiapkan "Alek Gadang" ini,
"Alhamdulillah saya dan terutama Tim sangat bersyukur sekali atas semua kerja sama Tim. Sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Pada awalnya kami selaku panitia masih ragu atas kegiatan "Alek Gadang" ini karena, ya kita ketahui bersama waktu persiapan yang sangat mepet dan serba cepat. Namun dengan ke optimisan Tim "Alek Gadang" ini dapat berjalan dengan luar biasa", ujarnya.

Tidak hanya itu Ibu Direktur Pascasarjana IAIN Batusangkar yakni Dr. Suswati Hendriani, M.Pd, M.Pd selaku Penanggung Jawab dalam kegiatan ini juga menuturkan hal yang sama,
"Puji yukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah langkah demi langkah para Tim dalam mewujudkan "Alek Gadang" ini. Tentu saya rasa tidak mudah dalam mewujudkan "Alek Gadang" ini. Saya sangat berterima kasih kepada seluruh Tim Pascasarjana IAIN Batusangkar yang telah optimal dalam gelaran acara ini. Semoga ini menjadi amal Jariyah bagi kita bersama. Serta Keluarga Besar Pascasarjana IAIN Batusangkar tetap kompak dalam mengabdi dan berkarya",tutupnya.(OPL)