Kamis, 26 Mei 2022

Rektor IAIN Batusangkar Resmikan Diri Menjadi Profesor Muda Bidang Fisika

Rabu, pada tanggal 25 Februari 2022 IAIN Batusangkar melakukan peresmian . Kegiatan ini diadakan khusus untuk pengukuhan gelar Guru Besar atau Profesor yang telah dicapai oleh Rektor IAIN Batusangkar yakni Bapak Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc yang dalam bidang fisika. Tentu saja peresmian ini sengaja dilakukan untuk memberitahukan ke khalayak banyak baik pihak internal maupun eksternal IAIN Batusangkar terhadap telah resminya Bapak Rektor menjadi Profesor.

Pengukuhan tersebut diresmikan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag, yakni Bapak Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani S.TP.,MT. Dalam pidatonya Bapak Dirjen menyampaikan selamat atas pencapaian gelar Profesor yang diberikan kepada Bapak Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc,
"Selamat saya ucapkan kepada Bapak Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc selaku Rektor IAIN Batusangkar yang telah mencapai titik ini. Tentu saja ini bukan perjuangan yang mudah bagi beliau sampai pada tahap ini. Mungkin banyak lika-liku yang harus dihadapi namun beliau dapat melewati dengan baik",ujarnya.

Selain itu Bapak Dirjen Kemenag juga memotivasi bagi Bapak/Ibu Dosen di IAIN Batusangkar agar dapat mewujudkan hal yang sama seperti Bapak Rektor,
"Saya yakin dan berharap Bapak/Ibu Dosen di IAIN Batusangkar yang telah hadir pada hari ini, dapat mengikuti jejak beliau menjadi seorang Profesor dan insyaallah sosok Bapak Rektor kita ini menjadi inspirasi bagi kita semua",tutupnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Bapak Dr. Adripen, M.Pd saat memberikan pidato,
"Kita harus bangga dengan prestasi yang ditorehkan oleh Bapak Rektor kita yakni Bapak Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc. Masih muda namun dengan hasil karya yang luar biasa dapat membawa beliau sampai ke tahap ini. Tentu saja ini dengan perjuangan luar biasa, apalagi ditengah-tengah keterbatasan kehidupan beliau sewaktu kecil yang mana hanya dibesarkan oleh seorang Bundo. Bundo beliau bekerja keras demi bisa menghidupi dan mensukseskan ke 8 orang anaknya  Alhamdulillah Bundo berhasil mewujudkan itu",tutupnya.(OPL)